sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Cerebelo na BIRITA: Caipiroska com Caldo de cana

O natal está chegando e com ele as festas de final de ano e, para dar uma animada nessas festas, voltamos com o já sagrado Cerebelo na BIRITA, trazendo uma dica de goró para fazer sua noite mais animada.

Eu como bom paulistano que sou, adoro ir na feira e comer aquele tradicional pastel lá da banca do japa e o tradicionalíssimo caldo de cana, popularmente conhecido também pela alcunha de GARAPA. E seguindo a onda da tal garapa é que hoje trago a receita de "Caipiroska com caldo de cana".

"Dilíça!"

Ingredientes:
  • 2 a 3 fatias bem finas mesmo de gengibre;
  • 1/2 copo de vodka da boa;
  • 1/2 copo de caldo de cana;
  • 1/2 limão com casca;
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Gelo.
Modo de Preparo:
  1. Macere o gengibre num copo com uma "tampa" de caldo de cana;
  2. Junte o limão com o gengibre e o açúcar e continue macerando;
  3. Se o caldo de cana estiver bem doce adicione apenas 2 colheres de açúcar;
  4. Adicione a vodka e mexa bem;
  5. Por último adicione o restante do caldo de cana;
  6. Coe essa mistura toda e despeje a bebida num como de 500ml;
  7. Complete o restante do copo com bastante gelo.
OBS: Com 1 litro de vodka e 1 litro de caldo de cana você consegue fazer render uns 6 copos de 500ml, já que você preenche uma parcela gelo.

Pronto! Mais um drink diretamente da sessão Cerebelo na BIRITA para a sua cachola. O quê? Vai me dizer que você não tem uma máquina pra moer cana na tua casa? Faça-me o favor...

6 Comentários:

Tiago Ziviani disse...

uahsuahushas........todo mundo tem moedor de cana em casa....relaxa!!
mto boa a dica.....
soh nao entendi os calculos direito
tipo, 1+1=3 ?? hsuashuahusa
estranho isso neh!!
zuera....mto fera o drink

Unknown disse...

aahuahauhau

Adoro as dicas de cachaça....srsr

Se eu bebesse de verdade, estava trocando meu coração por um fígado...srsr

Filipe Carnage disse...

Ei Tiago, eu resolvi a equação do 1+1=3.

Vamos aos cálculos:

1 litro de Vodka + 1 litro de Garapa = 2 litros de "Vorapa"/"Garodka"

Para com esses dois litros de "Garodka" fazer 6 porções levaria cada um dos copos aproximadamente 333ml.
Logo, para preencher a porra do copo de 500ml é só tacar 167ml de "água sólida".

Tcharam! Mais um mistério resolvido.

Próximo!

Anônimo disse...

Olá Filipe, Gostaría de informar que estamos aguardando sua confirmação por e-mail, se realmente se interessa em participar do movimentop Blogueiros Unidos.
Até mais

Anônimo disse...

A árvore de Natal da blogosfera sai amanhã. passa no MUNDO AFORA para conferir.

feliz Natal!

Bjos

Robnei Roni disse...

Eu tive que fazer.
Pourra... ficou muito boa.
Porém fiz algumas alterações,

- não tinha gengibre (eu queria tomar)
- fiz com limão sem casca
- coloquei mais vodka do que o proposto


Parabéns! Quero outra :P