Voltamos mais uma vez com a hora dos pinguços, a seção CEREBELO NA BIRITA. A receita de hoje é de um drink que já me deixou rindo por 1 hora seguida com uma piada besta após alguns litros é muito boa para essas noites quentes (e dias também, por que não?), a tal da...
...MARGARITA!
Aprenda essa receita e apavore no churrasco sabadão ou naquele show de rock ao lado de um lago com os amigos. Tome nota:
- 1 dose (40 ml) de tequila;
- 3 colheres (chá) de suco de limão;
- 2 colheres (chá) de licor cointreau (laranja);
- 1 fatia de limão;
- sal (suficiente para toda a borda do copo/taça);
- gelo (melhor ainda se for a raspa do gelo).
Modo de Preparo:
- Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça;
- Coloque sal espalhado em um prato;
- Encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal na mesma;
- Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo;
- Agite bem e despeje na taça retirando as pedras de gelo;
- (OPCIONAL: após retirar os cubos de gelo, coloque gelo raspado na taça);
- Tá esperando o quê? Sirva!
Um pouco de história:
A origem da margarita é mexicana, e seu nome vem de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (whatever =P).
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã: Margarita! (manjado bagarai...)
***
É isso aí pessoal, esse foi mais um Cerebelo na Birita com um drink simples de produzir, pra fazer a festa da galera.
Se beber não dirija; se dirigir... bota o cinto e confere os documentos que não é só cachaça que dá multa lazarento!
1 Comentários:
Que isso heim Filipe... mistura de gastronomia, história, entretenimento... Gostei, aauahauahauahaua, principalmente dos dados históricos... só faltou a bibliografia pra postar como artigo científico ... auahauahaua
flw rapa, abraço.
Aeeee Porto Velhoooo !!!
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