sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Cerebelo na Birita: Margaritas! Arriba, Arriba!

Voltamos mais uma vez com a hora dos pinguços, a seção CEREBELO NA BIRITA. A receita de hoje é de um drink que já me deixou rindo por 1 hora seguida com uma piada besta após alguns litros é muito boa para essas noites quentes (e dias também, por que não?), a tal da...

...MARGARITA!

Aprenda essa receita e apavore no churrasco sabadão ou naquele show de rock ao lado de um lago com os amigos. Tome nota:

Ingredientes:
  • 1 dose (40 ml) de tequila;
  • 3 colheres (chá) de suco de limão;
  • 2 colheres (chá) de licor cointreau (laranja);
  • 1 fatia de limão;
  • sal (suficiente para toda a borda do copo/taça);
  • gelo (melhor ainda se for a raspa do gelo).

Modo de Preparo:

  • Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça;
  • Coloque sal espalhado em um prato;
  • Encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal na mesma;
  • Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo;
  • Agite bem e despeje na taça retirando as pedras de gelo;
  • (OPCIONAL: após retirar os cubos de gelo, coloque gelo raspado na taça);
  • Tá esperando o quê? Sirva!
Para quem é mais agressive, como eu na época é só manter as proporções e ao invés de uma taça usar um copão sarado. RÁ!

Um pouco de história:

A origem da margarita é mexicana, e seu nome vem de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (whatever =P).

A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.

Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.

Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã: Margarita! (manjado bagarai...)

***

É isso aí pessoal, esse foi mais um Cerebelo na Birita com um drink simples de produzir, pra fazer a festa da galera.

Se beber não dirija; se dirigir... bota o cinto e confere os documentos que não é só cachaça que dá multa lazarento!

1 Comentários:

Anônimo disse...

Que isso heim Filipe... mistura de gastronomia, história, entretenimento... Gostei, aauahauahauahaua, principalmente dos dados históricos... só faltou a bibliografia pra postar como artigo científico ... auahauahaua

flw rapa, abraço.
Aeeee Porto Velhoooo !!!